Спектакль окончен...
|
Главные новости
Другие главные новости
-
15.04.2025
Санкт-Петербург стал вторым в Кубке России по полумарафону -
04.04.2025
Приглашаем на фестиваль памяти Олега Лося -
04.04.2025
Эстафета состоится 2 мая -
25.02.2025
Приглашаем ветеранов на старт -
23.02.2025
Победа в Первенстве России U20! -
12.02.2025
Юбилей Антонины Гусевой!
Заключительный, во многом противоречивый третий день соревнований, оказался серебряным для петербургских легкоатлетов.
Еще в ходе утренней программы был разыгран комплект медалей в тройном прыжке у женщин. Честь страны защищали петербурженки Вероника Мосина и Наталья Гуменюк. Уже первая попытка сказал о многом. Украинка Ольга Саладуха улетела на 14,88, установила национальный рекорд и возглавила мировой топ лист нынешнего сезона. Но серебро и бронза все еще оставались в игре. В первой попытке Ирина Гуменюк показала 14,25 и это был второй результат. Третья попытка, и итальянка Симона Ла Мантия с результатом 14,26 отодвигает Ирину на третье место. В четвертой попытке справедливость была восстановлена, Ирина Гуменюк, показав 14,30, уже не отдала серебро. К счастью, эта медаль дополнительных вопросов не вызвала. Пыталась в мешаться в медальный спор и Вероника Мосина. В своей лучшей первой попытке Вероника показала результат 14,21, что позволило ей занять четвертое место. После финалаИрина Гуменюк дала комментарий для сайта ВФЛА Rusathletics.com:
«Я не очень довольна показанным результатом, но эта медаль – огромное достижение. Это моя первая медаль на международном уровне, медаль для всех моих родных и близких, для тренеров. В квалификации я была намного спокойнее, чем сегодня. Перед финалом подумалось, что или очень далеко сегодня буду прыгать, или средне. К сожалению, получилось средне. Но в целом сезон получился удачный. Получилось сделать определенный прорыв в результатах. Это исключительно плоды упорных тренировок. Мои последние три года – никому такого не пожелаю. Я вообще не верю в справедливость, верю только в то, что упорный, ежедневный труд приносит плоды».
В ходе вечерней программы в мужской эстафете 4х400м за нашу команду бежал Юрий Трамбовецкий. Наши ребята усилиями Павла Тренихина, Юрия Трамбовецкого, Константина Свечкаря и Владимира Краснова финишировали вторыми – 3.06,96. Первыми были британцы – 3.05,78. Но за нарушение правил по первоначальной информации команду Великобритании дисквалифицировали, и уже объявили победителями россиян. Позднее британской делегации удалось опротестовать дисквалификацию, и серебро вернулось российской команде.
Не единственным спорным моментом была мужская эстафета 4х400м у мужчин. И может по воле случая, а может по каким-то дополнительным критериям, интрига разворачивалась вокруг российских легкоатлетов. Тот же Павел Тренихин едва не остался без медали в беге на 400м. В финале Павел финишировал третьим, но было объявлено о его дисквалификации. К счастью бронзу удалось отстоять – 46,70 результат Павла.
Вторыми в эстафете 4х400м были и женщины. Ольга Товарнова, Татьяна Вешкурова, Надежда Котлярова и Ксения Задорина завоевали серебро – 3.28,18.
Золото в третий день тоже было. В прыжке в длину у мужчин с лучшим результатом сезона победил Александр Меньков – 8,31.
Серебро в толкании ядра у женщин завоевала Евгения Колодко. Ее результат 19,04.
Елена Котульская финишировала второй в женском финале на 800м – 2.00,98.
Российская легкоатлетическая сборная, не смотря на «подводные камни», стала лучшей на нынешнем европейском саммите в Гётеборге, завоевав 14 медалей, в числе которых четыре золота, семь серебряных и три бронзовые награды. Во истину - "Хэппи энд". Мы обошли Великобританию (4-3-1), и Францию (4-2-3). Чемпионат Европы в Гётебрге – уже история. Результаты утверждены, итоги подведены. Впереди – Москва 2013!
