Ушла из жизни Светлана Владимировна Костюкова

23 июня на 80 году ушла из жизни Заслуженный тренер России Светлана Владимировна Костюкова.

Костюкова Светлана Владимировна родилась 26 декабря 1935 года в городе Киеве в семье служащих. Во время Великой Отечественной войны в 1941 году вместе с матерью и старшей сестрой была эвакуирована в Свердловскую область. После освобождения от фашистов города Киева в 1944 году вернулась на Украину, где пошла в школу.

В 1953 году закончила среднюю школу с серебряной медалью и поступила в институт физической культуры г.Киева, но по семейным обстоятельствам в 1954 году перевелась во Львовский институт физической культуры, который закончила в 1954 году с дипломом с отличием.

В школе в 1950 году начала заниматься спортом (легкой атлетикой), в 1957 году выполнила норматив Мастера Спорта. Была рекордсменкой Украины в прыжках в высоту, а с 1959 года была членом сборной команды «Динамо», которая многократно выигрывала первенство СССР по легкой атлетике. В дальнейшем выполнила Мастера Спорта СССР по прыжкам в длину, пятиборье. Была победительницей I Спартакиады Средней Азии и Казахстана в 1964 году.

В 1962 году вышла замуж за Александрова Игоря Ивановича, в 1965 году родился сын Станислав.

Работала тренером с 1965 года по 1969 год в ШВСМ г.Алма-Аты, с 1970 год по 1992 год в СДЮСШОР по легкой атлетике Ленинградского областного совета «Динамо». С 1992 года по 2014 год в СДЮСШОР №1 Адмиралтейского района («Орленок»).

Общий трудовой стаж Светланы Владимировны более 54 лет. За это время ей присуждены звания: «Заслуженный тренер России» от 26.12.2005 года,  «Отличник физической культуры и спорта» от 09.03.2004 года, высшая квалификационная категория от 25.11.2010 года.

В числе лучших учеников: Иванова Елена, МСМК – дважды победительница кубка Европы, II место в тройном прыжке на международных соревнованиях «братьев Знаменских». Иванова Марина- МС, многократный призер Чемпионатов России в своих возрастных группах. Степанов Денис - чемпион России среди юниоров в прыжках в длину, а также Симончик Светлана, Шевченко Алина – мастера спорта, призеры Чемпионатов России среди юниоров и молодежи; Зайцева Ольга – ЗМС, Чемпионка Европы в беге 400 м.

Федерация легкой атлетики Санкт-Петербурга выражает глубокие соболезнования родным и близким.

Прощание с Костюковой Светланой Владимировной состоится 27 июня (суббота) в церкви на Серафимовском кладбище в 12:30.